50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

180,SONARE,190对比(视频更新完毕)

今天下午一位香港的朋友拿来两只乐器给我试吹了一下,一只SONARE 900系列的,还有一只BACHAB190系列的。SONARE是一位杭州朋友订的,先恭喜他买到了一只非常好的乐器。声音柔和,反应灵敏,强奏有力而不炸。声音相比BACH要暗一些,和印象中的BS乐器有些类似。毕竟都是德国乐器。做工极其精细,活塞孔对位分毫不差。这点BACH真得好好和人家学学。哨管为BLACKBURN纯银哨管。BLACKBURN的哨管真好,一般纯银的发音没有铜质的敏锐但是这个乐器完全没有迟滞的现象。
另外我要给190平反昭雪一下了,上次我去香港吹的那支190非常差,让我对190及其失望,但是今天这支应该算是我从毕业以来吹过的最好的一支BACH,如果不是现在团里要求吹扁键我立刻就拿下了。这支190声音通透,宽广,有力。和我10年的180 37(当年戴老师美国挑选后带回来的)相比,吹奏起来感觉一样通畅。这支乐器吹到2年以后一定巨通无比。音准 方面也是非常的棒,和我在香港试吹的那支完全是天堂和地狱。但是话说回来BACH乐器实在是无法想象的标准不一,如果每支出厂都能达到这个水准那谁还会去怀念5、60年代的老BACH乐器呢?
话不多说,上视频才是真格的。虽然是简单的录了一下,我为了对比的明显一点还是分成了3大部分:高低音域的统一性和力量表现;快速技巧表现;慢乐句弱奏表现。
首先是高低音域的统一性和力量方面的表现

排练一天后录的,吹的不好,大家见谅。听听效果就好了
接下来是技巧类的表现

吹快的我还是更适应我自己的,毕竟吹了那么多年,SONARE音与音之间距离较短比较好完成这样跳动的乐句,但是活塞弹簧太硬手指比较吃力。190系列音程间的位置略大,需要时间适应。
最后是慢板乐句的表现
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
乐器介绍:SONARE 900系列小号。 乐器的哨管是由美国最著名的哨管设计师Cliff Blackburn (克里夫 布莱克本)设计的。以纯银和高密度黄铜与红铜合金制作的哨管能提高震动、力量以及稳定性。 “多年以来很多人都喜欢把BACH或YAMAHA乐器改装上布莱克本的哨管,现在SONARE解决了这个问题--著名演奏家ADAM
SONARE小号名气不大,结合了好几个乐器的长处:YAMAHA的哨管、巴哈的金属,声音还是不错的,性价比也特别好.
原帖由 roseduan1998 于 2011-11-12 14:50 发表
乐器介绍:SONARE 900系列小号。 乐器的哨管是由美国最著名的哨管设计师Cliff Blackburn (克里夫 布莱克本)设计的。以纯银和高密度黄铜与红铜合金制作的哨管能提高震动、力量以及稳定性。 “多年以来很多人都喜欢把 ...

巴哈190图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 roseduan1998 于 2011-11-12 15:20 发表

巴哈190图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
190不错啊!马老师的音色没得说
之前就说190 是很好的, 没有人理我。  但现在沉冤得雪了
原帖由 ~abc~ 于 2011-11-12 23:41 发表
之前就说190 是很好的, 没有人理我。  但现在沉冤得雪了

哈哈,真不好意思,上次吹那支太烂了。这只乐器香港的朋友说是从很多支里面挑出来的。估计柏斯的好乐器都被挑走了,所以我去琴行吹到的是很差的。
原帖由 sky_cao 于 2011-11-12 23:28 发表
190不错啊!马老师的音色没得说

多些夸奖,随便瞎吹的
吹得好,东西好,羡慕呀。
原帖由 ywb3150 于 2011-11-13 20:22 发表
吹得好,东西好,羡慕呀。

多谢   主要是东西好
原帖由 roseduan1998 于 2011-11-12 14:50 发表
乐器介绍:SONARE 900系列小号。 乐器的哨管是由美国最著名的哨管设计师Cliff Blackburn (克里夫 布莱克本)设计的。以纯银和高密度黄铜与红铜合金制作的哨管能提高震动、力量以及稳定性。 “多年以来很多人都喜欢把 ...

介绍很给力啊
论坛有马俊、曹天、佛道儒、夏非、常科非.....这些在国内外知名乐团和学院任教的小号专家,介绍乐器、配件、器材,信息很大很多而且权威专业,真是给小号爱好者很大很多的帮助。
感觉得SONARE在慢奏时较厚实
声音比较温暖,暗一些,所以慢乐章表现很好