Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: Arthur

雅马哈小号型号解析

铜管有寿命的....这东西不是木制品......
但是MONETTE应该也会像老巴哈一样吧用很多年音色上不会退化得太厉害,况且那号基本上是新的,序列号也有2000左右,大概是3年以内的产品了
好的老bach不是别人吹剩下的   是那个年代一直到现在保存很好的   不是天天出那种   铜管有金属疲劳的   
3年没啥问题   吹的狠的15到20年会比较明显的   喇叭口震酥了的声音
这样啊。。马老师其实中国里头,用扁键号和立键号差别大不大,好像留学过德奥的人都推荐扁键,但是在中国学习的通常推荐立键,到底差别在哪里?
前面大家说的基本都在了
扁键口径大喇叭大  设计构造不同  所以声音比较暗   比较闷   比较柔和    比较废气   就这样咯
马老师,请问THEIN的号的音色算是扁键里头最亮了吧,我觉得他比BACH的音色还要亮而且低音要厚很多
没吹过
听霍夫斯的碟子和菲利普的差别一下就听出来了,菲利普的声音很暗,霍夫斯的就明亮很多
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-11-6 23:22 发表
马老师,请问THEIN的号的音色算是扁键里头最亮了吧,我觉得他比BACH的音色还要亮而且低音要厚很多

Thein牌小号的金属虽然厚,小号也重,声音确实很亮,有点像巴哈的那个声音。
判断乐器的声音是否亮,其实很简单,用食指弹一下喇叭口,回音悠长的,就很亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 Arthur 于 2011-11-6 23:50 发表
没吹过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 Arthur 于 2011-11-4 02:26 发表

谢谢马老师这么费心的分享~。
原帖由 stephen 于 2011-11-7 18:05 发表

谢谢马老师这么费心的分享~。

站长的支持就是我最大的动力
D应该是音柱吧
原帖由 595232696 于 2011-11-8 13:35 发表
D应该是音柱吧

我也有这么想过  但是233 5不带D的也是一样的音柱啊
好贴,辛苦了,谢谢马老师!
根据我所知道的作一些细微补充:
没有后缀字母的大多是清漆,但也有部分镀镍银型号不加后缀。
ML管径根据YAMAHA官网给出的数据应为11.65mm(0.459“)。
一些型号尾数为”10“的确实是127mm大叭口(常规叭口为123mm)、细管径(bB调小号中M管径是很细的了,更细的大多为高音小号用),较省力,也比较容易出音,当然这样的配置适合什么样的人群什么样的场合就不用细说啦。
几款后缀为“D”的确实都是红垫,而不是“D”的无一例外是黑垫,怀疑“D”有可能代表的就是红垫。
另外,YAMAHA新款200系列的主要特征(200系列介于1335与2335之间,比2335少一根音柱,又比1335多一个左手拇指勾):
       YAMAHA-200DR——金漆无音柱双排水键;
       YAMAHA-200SDR——镀银无音柱双排水键;
       YAMAHA-200DT——金漆无音柱单排水键;
       YAMAHA-200SDT——镀银无音柱单排水键。