Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: ly253822049

详细介绍YAMAHA xeno 8335RGS

在哪里可以订?我想订一套很多颜色的,蓝色按键红色上盖绿色低盖
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-8-30 18:39 发表
在哪里可以订?我想订一套很多颜色的,蓝色按键红色上盖绿色低盖

我的那个是找人加工的,全铜色,没得选,不过底盖我加到了5cm长
那算了,太多铜的颜色我不喜欢,我喜欢鲜艳有动感的颜色,看起来就好像一堆铜漆里头冒出来一枝花
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-8-30 00:09 发表
马老师请问您的BACH加重活塞底盖也是从MOUTHPIECE那里买的吗

恩,买来至今都没用,封都没开。基本都用扁键,我的monette买来就试吹了几下,都没咋用,天天放包里,觉得挺对不住它!现在吹老肖都是扁键
原帖由 Arthur 于 2011-8-31 22:53 发表

恩,买来至今都没用,封都没开。基本都用扁键,我的monette买来就试吹了几下,都没咋用,天天放包里,觉得挺对不住它!现在吹老肖都是扁键

从吹古典的角度来说我觉得扁键是最合适的:)

如果是近现代作品的话活塞乐器就好些:)

如果团里买了一套扁键我觉得吹交响乐还是扁键好听:)monette太猛了些有点太奔放了哈哈:)
原帖由 shanghaixiafei 于 2011-9-1 00:06 发表

从吹古典的角度来说我觉得扁键是最合适的:)

如果是近现代作品的话活塞乐器就好些:)

如果团里买了一套扁键我觉得吹交响乐还是扁键好听:)monette太猛了些有点太奔放了哈哈:)

夏老师说得很对。
广交孙笑对立健号反而吹不习惯。他的两把扁键C调和降B都是LECHNER 的,号嘴是维也纳号嘴,他学生也是这款号嘴配立健小号(B&S MBX金色),马俊也是用LECHNER这个牌子的扁键号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个主要还是看指挥,谁让我们的总监是德国人呢?吹普罗五时候来不及换弱音器都不让用立键!
现在主要是我们几个手头的乐器都没法和扁键比!又懒得换来换去就干脆不换了,天天换麻烦死了
各位老师请问扁键真的适合交响乐团吗?我觉得音色是不错但是拿着它吹简直就教虐待手指,一条条压痕弄的我淤血都出来了,音色有的说是与木管很协调有的说是有古典韵味。我看到芝加哥交响乐团多数用立键吹马勒5吧,扁键吹那个感觉会有什么不同?
不同很大,对于德国人来说(北德,南部很多吹立键了)他们听不了立键的声音,太尖太亮了,只是传统而已。芝加哥那是美国的传统,德国人很排斥,不过现在都慢慢多元化了,芝加哥现在的首席马丁也吹扁键了!其实习惯了你会发现用扁键作乐队更容易,声音暗,可以藏在乐队里面,尤其弱奏。比方勃拉姆斯第2那几句用扁键就容易的多!
至于手指,习惯了就没事了
但是我听孙笑说,吹乐团就是要把小号的声音突出,成也小号败也小号,入果不同立键的话可能突出不了小号,但是我听孙笑的那把扁键B调好像又比夏老师的ANJA明亮很多请问这是为什么呢,孙笑用的是THEIN的号嘴
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-9-3 00:54 发表
但是我听孙笑说,吹乐团就是要把小号的声音突出,成也小号败也小号,入果不同立键的话可能突出不了小号,但是我听孙笑的那把扁键B调好像又比夏老师的ANJA明亮很多请问这是为什么呢,孙笑用的是THEIN的号嘴

孙笑那个扁建号管粗喇叭大,声音低沉。典型的德系演奏风格,尤其适合吹贝多芬的作品,夏老师那个莫奈吹的是爵士,跟孙笑演奏风格差异很大。听录音跟现场听差异也很大,所以基本无法比较。
不喜欢这样,我偏爱波士顿或者密西西比的那种明亮宽广的小号声,不过我的吹奏方法有待提高,好在孙笑给我上了课之后没说我的姿势和嘴唇有问题,就是吹奏音的时候喉咙不够打开和高音的时候嘴唇紧缩方法不对,教了这种"哭型"嘴唇之后高音区宽广很多了
我个人认为乐队是平衡的  除了SOLO声部要特别突出意外都要有次序的服从安排
在乐队里OB的solo一定比小号多    小提琴90%的时候都是在歌唱旋律    一切管乐器皆有自己的色彩  缺一不可    至于色彩的变换和整体的平衡就看指挥的功力了
从色彩的角度来说扁键更加柔和,活塞乐器更加明亮。从乐队演奏的融合角度来说扁键要好过活塞。如果说从音乐处理上的色块效果来说活塞要好过扁键。

所以还是要看不同的作品来说的,你演美国作品还是活塞效果更加好。你演德奥作品的时候还是扁键的效果更加好些。这和作曲家的意图很有关系的:)
夏老师现在在上交是用MONETTE还是43吹交响乐?我想问问,一把像180系列这样既通用有受欢迎的扁键大概多少钱?要不要4万?