Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

求助~~~关于Trumpeldor这个曲子

最近再吹Trumpeldor,是Roger Boutry写的,感觉好难,找不到窍门,请各位同学指教一下,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
怎么没人回复啊。。。主要是最后那段跨度太大,嘴已经疲劳没劲了,有没有什么方法可以在嘴疲劳的时候可以吹跨度大的句子?
疲劳了就听天由命了,您应该考虑怎样能延缓疲劳,如过一首曲子下来就疲劳的话肯定是有某方面需要解决的
原帖由 Arthur 于 2011-8-27 23:01 发表
疲劳了就听天由命了,您应该考虑怎样能延缓疲劳,如过一首曲子下来就疲劳的话肯定是有某方面需要解决的

恩,耐力确实是个问题,因为最近在准备音乐会,所以感觉耐力上还是有问题,还有一个问题,我音乐会准备用托马斯做压轴,但是华彩那感觉耐力不行,中间有一处能拿下来的地方我想只是简单拿下来放放水,但是耐力顶不住,必须得停的时间稍微长一点,怎么练习能让耐力更好?
如果是这样的话你上音乐会耐力会消耗的比平时更快。练习耐力可以每天多分出来几段练习,不要吹一段就把自己的嘴唇直接搞疲劳,那样你休息下再吹马上就会觉得累,最好再你嘴唇疲劳前就休息15分钟左右,这样你休息完继续吹会感觉好很多,耐力也会比那样练习要好些。这只是个人的一点建议,具体还是要根据自己的感觉,条件决定。
原帖由 PEPSI_wl 于 2011-8-28 01:09 发表

恩,耐力确实是个问题,因为最近在准备音乐会,所以感觉耐力上还是有问题,还有一个问题,我音乐会准备用托马斯做压轴,但是华彩那感觉耐力不行,中间有一处能拿下来的地方我想只是简单拿下来放放水,但是耐力顶不 ...

楼主专业的吧?一场音乐会还加托马斯全曲的话不简单哦!我首先认为不应该吧托马斯放最后压轴,拿出来座开头比较好,压轴要换一个技术较为简单并且效果很好的曲目更合适一点。
这种高强度音乐会耐力是一方面,学会给自己休息其实也更重要,曹老师说的对,在演出时候你至少会付出比平时多10%到30%的耐力,所以不要选择自己完成相对困难的作品,选择完成比较富余的作品反倒能让音乐会更精彩