50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

购买号嘴问题求教

各位号友大家好!
我现在用的是YAMAHA14B4的号嘴,感觉大小合适也很好吹,遗憾的是自己不小心掉在地上两次,把号嘴的尾口磕扁了,自己基本(只能说基本,不可能完全复原)将它修复,号嘴口的外圆边沿也有两小个磕扁的痕印,因为这部分是实心的,我估计已无法修复,虽然感觉声音跟摔坏以前没什么不同,但心里总是不太舒服,因此我想再买一个与14B4号嘴大小一样的号嘴,要求外观及音质音色都要比原号嘴有所提升(当然自己的因素也很重要),因为自己缺乏这方面的知识,所以请各位给予指教。说明一下,本人所在城市条件有限,没有现场试奏的条件,所以只能邮购,我看这个网站上的管乐商城里有很多号嘴,外观、质量都不错,请各位推荐一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
丹尼斯维克的不错
请各位热心号友再给详细推荐一款号嘴,谢谢啦!
schilke 的很好..
我这里有2个YAMAHA 14A4a GP号嘴闲置,你可以考虑一个。
原帖由 roseduan1998 于 2011-7-29 19:20 发表
我这里有2个YAMAHA 14A4a GP号嘴闲置,你可以考虑一个。

谢谢!我想买新的
你最好都能自己试下,找到最合适自己的号嘴。
自己试吹当然好,可是没有地方啊,谢谢你的建议!

既然已经吹惯了11B4,那首选还应该是11B4

yi1801:你好!
   我是周荣庆。
   你发给我的“短消息”我已经回复过你了,不知道你是不是看到?
   对于你的这个问题,我看很容易回答:
(1)要是你已经适应了某一个号嘴,如若不是因为特殊原因的需要而必须换号嘴,一般可以不要主动去换;
(2)这个网站里就有“管乐商城”的,可以邮购。你可以请教一下站长;
(3)还要问及一点:你的小号是什么牌号的?因为不同的品牌的号嘴锥度有可能会有微小的差异。当然,进口的小号这样的情况几乎没有——因为锥度基本一致,而我们的小号往往会是“各有千秋”。所以,这一点也敬请注意。
    供参考
呵呵,换号嘴是个巨大的工程呵呵:)特别麻烦如果你不怕麻烦你就换如果怕麻烦就别换。

就是型号完全一样的号嘴大小还一样呢,机器制作都有误差的虽然数值上看上去很小但实际你感觉上区别蛮大的。找一个自己吹的舒服的号嘴挺难的:)

回周老师的话

您可能看错或者是打错字了,我现在使用的号嘴是14B4,也习惯了这个号嘴。
您的建议我会认真考虑的。您问我的号是什么牌号的,周老师您怎么忘了,我的小号还是您推荐买的那支6335S,小号保养很好,也很好用,再次谢谢您啦!

回夏菲老师的话

我只是想再买一个型号、大小与原号嘴相同的不同牌子的号嘴,看了夏老师的回复,原来换号嘴还不是一件容易的事啊!我现在使用的号嘴因为不小心掉地上,虽然外观受损但却不影响使用,看来还是将就用一段时间吧,等以后自己的水平有了一定的提升后再还一个。谢谢夏老师的指点!

yi1801号友:对不起!

yi1801号友:早上好!
   实在对不起,由于你们的网名都是用的一些数字或符号,所以给我发短消息的号友们究竟哪一位是哪一位我也已经搞不清楚了。
   是的,我是记得向一位号友推荐过一支应该说是非常价廉物美的6335S。可是,是哪一位你?我就记不起来了。原来就是你呀。真对不起!
    既然是6335的14B4,本来就应该仍然配14B4的·——因为6335原来配置的就是14B4。所以最好不要换。上面夏菲老师已经给了你很专业也很中肯的意见。我看你还是先不要考虑换其他型号的号嘴。我的号嘴也是14B4,我觉得很好的,只是我的号嘴多加了GP两个字母。
    昨天由于我办公室的电脑“升级”了,虽然速度是大大加快了,但是许多原来我自己的设置都改变了,这个字体小得像蚂蚁。所以看走样了。既然买不到,现在你可以试着先用这个“摔坏的”14B4修整一下。
    怎么“修整”呢?最好是请专业的人员整修,但是从你帖子看到可能不会有,那么可以请手艺比较好的钳工用一根比号嘴细一些的圆形金属物伸进扫口,延着周边一点点从里往外轻轻地“碾”——把凹陷部分一点点“碾”出来。不过,“碾”出来以后,很可能会有所突出而“矫横过正”的——那么插号嘴进号中就会不很贴合了,这时还要用细锉刀对外园做一些修正,修到完全匹配为止。这样的活,我以前是经常干的。不过,这个“修”,实在也是不得已而为之。
    供参考,以后有事可以用邮件和我联系zrq@shenyuan.org。九点上班后,我是不上管乐网的。