管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: xnjlb

小号吹奏中一些概念及常见问题的分析与解决(三)

我觉得在这个网站上大家阐述各个人的观点.讨论具体的问题应该文明,礼貌,不该有过激的言词,毕竞大家都是为了共同的爱好才在这里交流嘛.
哈哈 说的对。
网里教学大师:(红与黑)、、、免费你就免费吧,还搞出个像『长笛一样的哭状用力向下拉』的口型?哭状拉嘴角只适合你自己!但你要硬套在你招揽的免费学生嘴上?就害人喽!    看出你这样的人素质太差。自己没文化还怪罪音乐学院对文化课不重视?歪理蛮会说!    看到你在网里对谁的贴子都指三道四的挑毛病?还真以为你是哪路大师?现在你露出真像喽!你不是大师~是大仙!呵呵~还是寂寞!你的『像长笛一样哭状下拉』口型也只是个传说。。。!

两位,我进一言。

为了你们的学术研究,争论,是无可非议的,语言过激,就不好了,对不对啊?

受益匪浅

很好,谢谢!老师!以后我改正吹号的嘴型!
和他多说没意思,你们就当看笑话
呵呵~大家都在看红与黑的『像长笛一样哭状向下拉』的“专业”嘴型喽!你自创一派哦?纯正海派大仙!歪吹歪有理?你玩的高兴就好!大家不会笑话你的,因为你打着《中央音乐学院高材生》的大旗!举着《北京交响乐团》的牌子!能吓倒一些网友和没正规专业老师的学生!呵呵~~~!你不该说中央音乐学院对文化课不重视~~~我所认识的央院出来的朋友们都蛮有品位!蛮有修养的!   他(她)们没到处免费教『下拉』嘴型哦!   你在这里号称免费?确实会得到一些找不到正规专业老师的学生们热捧!  可是他们不知啥叫『下拉』嘴型?你真教他们『下拉』?以后他们改口型时会骂死你的!
确实讲得好,受益非浅!!!
受溢非浅;请教楼主:只是像我这样已经学了好多年形成的坏习惯又怎能克服掉呢?我就是在吹凑高音时老是要用号嘴去抵压嘴唇,所以就没有耐力去完成一首完整的曲子。望各位同仁指教
您好,我从11岁开始学习,已业余学习小号14年,想请问一些HIGH C层面音高的吹奏应该注意的问题,以及对小号抒情颤音吹奏是否能提供给我一些意见,在此先谢过!
学习,路漫漫兮其修远兮......
这都是在干么?红与黑的意思是不是把嘴角往下拉啊?哎呀,别老吵啦,咱们不是都想共同提高吗?请大家以后多多指教,我学小号自己觉得真是学的太悲哀了,虽然老师说我吹的还行,但我就是感觉自己好差!
叼小棍是不是用吸管吸饮料的口型,那就是德式口型了,不是一字口型。
原帖由 花不痴 于 2011-7-22 21:10 发表
,那就是德式口型了,不是一字口型。

叼小棍就是用吸管吸饮料的口型,根据不同的音高使用力量,使力量相对集中在嘴唇中间,向中间集中的力量和向两边拉动力量均衡对抗,势均力敌,形成抵消状态,在气息通过时发出完美的声音。如果能运用自如,将受益匪浅。
第1次顶,学学习!!!