Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 我儿爱小号

新买的巴哈180S37,号箱子里正规应该都有哪些东西?

乐器号码特别号哈哈  2012
非哥有米!!!!!

Arthur老师,你的话就像定心丸,我踏实了,不闹心了

原帖由 Arthur 于 2011-6-19 01:38 发表
楼主太多疑了,这个100%是 真货,放心,东西也没少!就是少了也没关系,都不值钱的

2010年10月为了给孩子选购新号来到这里,得到您很多帮助,在此拜谢啦!

感谢Arthur老师、shanghaixiafei老师等所有回复我,帮我出谋划策,指点迷津的各位前辈

我在这个论坛迷茫、咨询、学习、摇摆不定半年多,最终在孩儿13周岁生日前一天把新号拎回家,千叮咛万嘱咐,让他一定小心对待,千万别再随意磕碰,我心疼啊!看着锃光瓦亮的新号,我还特意买了两幅白手套,要求孩儿动号时一定戴上手套,怎么感觉像请了个祖宗回家,呵呵
下一步就是督促孩子在文化课学习之余,抓紧时间好好练号,要学习、练号两不误,儿子抱怨连玩的时间都没有了,没办法啊,拼搏6年吧,上大学后再玩
原帖由 我儿爱小号 于 2011-6-19 22:27 发表

2010年10月为了给孩子选购新号来到这里,得到您很多帮助,在此拜谢啦!

是真的,我的巴哈180-37 S是ML,编号是609131,附件也是这些东西。
1)注意清理活塞时要小心翼翼,活塞掉到地上就报废了,研磨或者更换很麻烦。
2)用巴哈或者雅马哈号油,一周左右就要清理活塞,不然活塞没有那么灵活。
3)三号管下面那个螺丝要拧到尽头,方便3号管拉长,因为3号管用的时候音准有点偏高。
新号记得每天上油哦,别心疼油,几十块够用一年了,我的号到现在10年了活塞都特别好,油不光是用来润滑的,每天上油还有清洗的功能。
调音管下面那个螺丝两颗对着拧死,不然特别容易丢!
放弃手套吧,小孩拿着反而容易滑掉,如果手出汗可以买个保护套,不出汗就什么都不要用
原帖由 我儿爱小号 于 2011-6-19 22:37 发表
我在这个论坛迷茫、咨询、学习、摇摆不定半年多,最终在孩儿13周岁生日前一天把新号拎回家,千叮咛万嘱咐,让他一定小心对待,千万别再随意磕碰,我心疼啊!看着锃光瓦亮的新号,我还特意买了两幅白手套,要求孩儿动 ...

其实吹号很好的,像我今天中考,早上7点照样装上雅马哈静音器练号,话说中考这段时间我练号就没停过~~~~
不然邢老师就把我KO了~~~~~~~~呵呵
楼上比我用工

向往已久

请问楼主37是多少入手的...^_^

你们指的清理活塞,是仅仅天天上油即可?还是还有其它事要做?例如水洗或布擦或其它?

是仅限用巴哈或者雅马哈号油吗?我们原来杰普特号,用的都是老师代买的"FAST"号油,这款号油是不能用于新买的巴哈吗?
三号管跟调音管是一个吧?我看了,就这么一个带螺丝的。别笑我,一切正在学习中......
我也感觉戴手套更容易打滑,问了下孩子,他说冬季、秋季、春季不出汗,夏季开空调也不出汗,那就听前辈的,放弃手套,呵呵

你中考还在坚持练号,肯定是做什么事效率都比较高!

原帖由 majiewc 于 2011-6-20 20:26 发表

其实吹号很好的,像我今天中考,早上7点照样装上雅马哈静音器练号,话说中考这段时间我练号就没停过~~~~
不然邢老师就把我KO了~~~~~~~~呵呵

我儿子就不行,干什么事都不专注,拖拉成性,效率极低。这不,上周期末复习,这周前三天期末考试,都没动号
你中考择校,用上小号这一特长了吗?
我目前是打算不能光喜欢,要利用上,不能白练,要对考学有辅助作用。等高中毕业时要不考军乐团,要不考清华、北大认证,争取高考时加分。当然哪样都不好考,努力吧
尽量不选择布,因为布上面携带的灰尘和纤维是无法避免的,这对于活塞来说是不好的。理论上来讲经常清洗是对的,但是我个人只是天天大量上油一年都不洗一次(懒)但是活塞比谁的都好用,从没出过问题!
对于新乐器来说fast很好,bach的油太粘了,新活塞磨损少空隙小用起来比较慢
就那个能拧的螺丝,对着拧紧

因为家人都不会试号,所以没在香港买

原帖由 Denis 于 2011-6-21 01:36 发表
请问楼主37是多少入手的...^_^

怕虽然是少花了几千块,但是没买到好东西,大头也白花了
我选择在当地(北京)委托专业老师帮着试号购买,价格自然相当高点(差一点点2万),但是踏实,专业老师挑的我放心
如果你自己会试号,那还是去香港买吧,省不少呢,毕竟银子不是大风刮来的
原帖由 Arthur 于 2011-6-20 23:39 发表
楼上比我用工

呵呵,马上就要考特长了~~~~~~~~
原帖由 我儿爱小号 于 2011-6-21 12:25 发表

我儿子就不行,干什么事都不专注,拖拉成性,效率极低。这不,上周期末复习,这周前三天期末考试,都没动号
你中考择校,用上小号这一特长了吗?
我目前是打算不能光喜欢,要利用上,不能白练,要对考学有辅助作 ...

择校,特长生都报了,我的志愿里没有一家学校没有乐团,没乐团的学校再好我也不抱