50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

arthur老师看看这是甚么小号

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
论坛没视频???????????????
老师连接着看看吧,我看了之后傻了!!!!!!!!
http://you.video.sina.com.cn/api ... hAQZk2d/4k1xk/s.swf
这只是一个改装过的小号,在喇叭口处加装一个活塞。可以让小号在普通和加弱音器状态下来回切换音色。从演奏上和配合上都需要演奏者有对小号很大的控制能力。
不在家,Ipad打不开视频。晚上回去再看看。估计凭借红与黑老师描述应该是两个喇叭的乐器吧?用来演奏特殊曲目的。马蒂亚霍夫斯现在经产演奏这种乐器
马蒂亚斯霍夫斯的专用小号,牌子是德国的THEIN,这个牌子前身不是做铜管的,是TITANIC里面那个钢琴的制造上,有400多年的历史,但在一战的时候工厂给炸了所有制造钢琴的配件都没了,一战后转行做铜管乐器,马蒂亚斯霍夫斯到现在已经和这个牌子合作了25年了,这个牌子做的扁键乐器和PICCOLO非常棒,不过价格也是非常高,最普通的立键小号是3300欧元吧。最近他才在中国做了巡回演出,他也是德国铜管乐团GERMAN BRASS的SOLO者,整个乐团由他负责指挥和排练。THEIN的号非常好,但是立键3键的B调和C调号不如BACH,另外THEIN这个牌子的乐器是可以更换不同部件的,就像STOMVI一样,每个地方都能拆开换其他的,但是这对乐器的气密性有些许影响。
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-5-28 20:45 发表
马蒂亚斯霍夫斯的专用小号,牌子是德国的THEIN,这个牌子前身不是做铜管的,是TITANIC里面那个钢琴的制造上,有400多年的历史,但在一战的时候工厂给炸了所有制造钢琴的配件都没了,一战后转行做铜管乐器,马蒂亚斯霍 ...

不愧是中级会员啊,高手

我其实很看好那把号,可惜买不到。

看看国内厂家有没有愿意改造小号成这样的
目前来说不一定接口多就会影响气密性   高级的定制乐器很多都是全拆卸的    SPADA BACH       EDWARD     BLACKBURN  基本重要部位全部都能拆卸    包括每一根支架,喇叭口,所有调音管等等
别说号这么大一个东西   就是对声音影响最明显的号嘴 现在我所吹过的所有可拆卸号嘴都没有感觉出来一点你整体号嘴差的    同样像Warburton    BOB REEVES   STOMVI    BRISLMAIR   等等号嘴都存在大量拆卸号嘴 尤其前2者基本做的都是拆卸的   
所以说不能一概而论   
还有我个人认为一个乐器的出现不能一棒子打死  说好就好说不好就不好  各有各的风格  看个人喜好了  像我个人就不习惯吹BS   STOMVI这些乐器  但是不能说它不好  多少大师都在吹   各说各的理嘛!
原帖由 majiewc 于 2011-5-28 23:26 发表

不愧是中级会员啊,高手

我其实很看好那把号,可惜买不到。

看看国内厂家有没有愿意改造小号成这样的

我喷。。。中级会员就是靠灌水灌出来的!!!能发好贴的老师才是高手
我擦……感谢提供那么清晰的版本!!话说,我很想知道是按哪里切换的。
应该是左手大拇指
Hofs在德国也是家喻户晓的人物吧
唉,这个视频这个月都在星海音乐厅门口的大屏幕热播,我听着他这么好的技术都听得心里自卑得很了。。。他的嘴劲超强、气息也控制得超好,5月23那场演出让我大饱耳福。他用小号演奏出欧洲古代音乐的细腻柔滑
楼上同学 据夏老师说你没有很胖哦
貌似是第一活塞位置有个控制元件 可以切换喇叭
马俊老师夏老师200出头。我都快220啦哈哈哈哈