Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

吹了MONETTE PRANA STC2 B15M的一点感受

昨天吹了下STC2 B15M,刚上嘴很不适应,因为RIM偏大,我吹C2的RIM刚好。眼真的是比STC1的打了很多,貌似我那个眼还有改造过的痕迹,不知道之前的主人是何方神圣,STC2的眼都嫌小? 好在改的不多。不过声音十分霸道,很开放的声音,也很厚实(和它的外形一样)。如同ARTHUR说的一样,在C号上的表现比B号要好,吹起来十分通畅。虽然是加厚的设计,但是演奏较快乐句时也不含糊,反应不错。用在我的SPADA上吹了一下午,感觉很累,但是适应了一些了,不过高音还是只能吹到 HIGH  D,E,有一阵感觉好的时候碰到3点1(以前很少能碰到的,不过是声音很小没法用那种),让我对这嘴又有了些信心,因为这嘴气息到的话音绝对不会跑掉,演奏高音的时候也不会堵,所以有气就能把音吹出来,以前吹的有些号嘴到高音就会觉得气息给不出去了,这个就没有这样的问题。所以我吹之前的C2就觉得比很多嘴上高音更舒服,音也更结实。这个STC2估计再吹半个月差不多能适应了,不过还是觉得B2的SIZE更适合我,以后又机会再搞个玩下。
  再次感谢ARTHUR把他的MONETTE嘴盒给我了。
  非哥,你又毒害到我了。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
monette stc 1的号嘴除非特别要求一般throatsize都是15
回复 支持 0 反对 1

不客气   嘎嘎    看来你的适应能力比我强啊   我吹这么大的RIM很不舒服  LIPPSFLEXIBELITY方便会受影响 高音方面我倒是没觉得有障碍   感觉和我的B2S3一样   
估计在你的SPADA乐器上表现会比我的乐器好很多   我的BACH吹这个号嘴感觉就是太过了  
就像我的BACH是筷子   B15M是缸一样
B1-1像桶一样哈哈:)

曹天你的好嘴上应该都是写好的 你B1-5m旁边应该会写81

靠近号嘴根部的地方一般会标明throatsize:)理论上是十:)
对  我的是82   但是THROAT的SIZE我没找到哦
8*代表啥?
哪个八?82是backbore的号码数字越大声音会越宽但控制越差:)

你现在的这个B2S3 82backbore是专门为老马设计的号嘴:)

它比标准的B2 81backbore要更加灵活声音更宽反应更快:)
哦   这个和标准的一样吗?我的M2是24号
原帖由 shanghaixiafei 于 2011-5-20 15:20 发表
B1-1像桶一样哈哈:)

曹天你的好嘴上应该都是写好的 你B1-5m旁边应该会写81

靠近号嘴根部的地方一般会标明throatsize:)理论上是十:)

你的B1-1就是长号号嘴。我的是写了 81,意思就是THROATSIZE吗?
原帖由 Arthur 于 2011-5-20 13:05 发表
不客气   嘎嘎    看来你的适应能力比我强啊   我吹这么大的RIM很不舒服  LIPPSFLEXIBELITY方便会受影响 高音方面我倒是没觉得有障碍   感觉和我的B2S3一样   
估计在你的SPADA乐器上表现会比我的乐器好很多   我的 ...

那倒不是,我还是觉得会不舒服,控制起来有点难,而且耐力消耗的更大,但是没办法啊,没得选了,就这一个,不适应也得适应啊,以后有合适的再收一个吧。
原帖由 sky_cao 于 2011-5-21 00:21 发表

那倒不是,我还是觉得会不舒服,控制起来有点难,而且耐力消耗的更大,但是没办法啊,没得选了,就这一个,不适应也得适应啊,以后有合适的再收一个吧。

下回就有B11了  可以继续适应哇哈哈
哈哈,打死我也适应不了长号号嘴。
其实吹BACH 1和1C的型号的人还是蛮多的    当然数量上和庞大的1-1/2和1-1/4群体比还是有很大差距   其实国外吹2C的人也是成片的
原帖由 sky_cao 于 2011-5-21 00:15 发表

你的B1-1就是长号号嘴。我的是写了 81,意思就是THROATSIZE吗?

81是bachbore

是标准的
15比24大很多了:)

一个是24分之一

一个是15分之一:)
今天洗了号嘴看了下,眼真的被修改过。昨天没吹,今天一吹都没有高音了,只能在SPADA吹到2点1了。看来还得要一段时间来适应,现在每看到那个被改过的眼后觉得鸭梨很大啊!