管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: Arthur

瑞士SPADA斯巴达小号介绍

原帖由 sky_cao 于 2011-4-19 01:12 发表
我用MONETTE的C2大概适应了2周左右,确实是不错的号嘴。明天就能拿到SPADA了,期待啊!

把你的SPADA和MONETTE号嘴拍几张照片秀一下吧,分享分享:)
就是就是  秀一秀晒一晒 我们也好一起暗爽一下
呵呵是啊:)晚上贴图上来:)

mf相当于bach的LT:)

mf是特别为lead设计的bell也是所谓的高音bell

据说是超好上高音:)不过我没有试过:)
sky cao你是用prana的号嘴吗?

强烈建议你换个prana的声音不一样啊 :)
原帖由 shanghaixiafei 于 2011-4-19 07:39 发表
呵呵是啊:)晚上贴图上来:)

mf相当于bach的LT:)

mf是特别为lead设计的bell也是所谓的高音bell

据说是超好上高音:)不过我没有试过:)

听了你发的那个ADAM的那段视频我觉得MONETTE的声音特点不是只在于重乐器   轻量级的乐器依然延续着MONETTE特有的声音   与传统乐器真正的区别不在于重量 而是它的独特的设计  不知道MONETTE老头到底用了什么独特的手法让乐器有着这么厚实的声音
原帖由 stephen 于 2011-4-19 01:29 发表

把你的SPADA和MONETTE号嘴拍几张照片秀一下吧,分享分享:)

下午拿到号了,可是我刚怎么发不了照片啊?
我要插入图片就让我输入图片地址,不知道怎么搞啊
你把照片发给我我帮你弄:)

shanghaixiafei@hotmail.com
我个人觉得是三点
1.乐器的材质。monette乐器用的铜非常的软,软到你有手指甲稍用力一划都有印子。

2.乐器的平衡。他乐器设计都是经过仔细的分析过的乐器平衡做的非常好他十几年的经验都在这里:)还有他特殊的减震设计,可调垫圈!!非常的神奇:)

3.号嘴的设计。他为每种乐器都精心的设计了不同的匹配号嘴,有点像不同地盘的车用不同的发动机!! 他的号嘴的特别在于真实音高的改变和普通的不同!所以吹习惯了很难改回来!
铜越硬说明铜的含量越高是不是?越软说明合金含量高?还是反之?我看他的乐器有些喇叭也是红铜的
可调垫圈8明白是个什么东东  估计看见了才能明白
有个视频不是有个小孩第一次吹MONETTE的好嘴一下好了很多吗?号嘴对吹号的影响是第一关卡  这毫无疑问 号嘴不行 第一关都过不去
至于软代表什么我不是特别清楚不过他的铜也分两种

一种是他说的普通的用在标准乐器上的

还有一种是青铜合金的他用在prana 3 stc 和raja乐器上面的用这种的就要比他普通的乐器要贵4000美金:)
.............得   我们还是返璞归真吧   我还是买辆车实在
呵呵前面刚拍完五重奏正上传中这是我们铜乐坊第一次排练多提提意见方便我们提高:)
原帖由 Arthur 于 2011-4-20 21:17 发表
铜越硬说明铜的含量越高是不是?越软说明合金含量高?还是反之?我看他的乐器有些喇叭也是红铜的
可调垫圈8明白是个什么东东  估计看见了才能明白
有个视频不是有个小孩第一次吹MONETTE的好嘴一下好了很多吗?号嘴 ...

可调垫圈就是活塞加重底盖上面有橡胶的垫圈,通过转动加重底盖可以调节号的震动,很有意思很神奇。
赞赞赞赞赞赞赞赞赞