管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: Arthur

(型号有误,现已更正)分享下上次去试的SCHAGERL乐器

楼上  你的追求我认为稍微有点极端了  不是所有的好都是越重越好  当然这是个人喜好问题   我个人只相信吹出的声音和感觉  不管是金的还是没漆的 只要好吹 我就喜欢  
上面那支没有漆的PICOLLO相当好吹  不过是做过磨砂处理的
原帖由 shanghaixiafei 于 2011-3-13 23:07 发表
哈哈一堆神器啊:)沙戈尔是我认为第二棒的乐器:)个人对gansh horn特别钟爱:)扁键我拿着不舒服却非常喜欢齐声音!!!

gansh horn让我克服了这个障碍呵呵!!!!!!!!!!!!

我那天试了还是感觉和扁键不一样  找不到吹它的感觉  目前已经克服扁键的拿号方式了  小指异常强大哈哈
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-3-13 23:10 发表
我在香港试了190的金色和银色,感觉就是金色宏厚点,银色偏向独奏吹得不爽有点刺耳滋滋的声音。不知道是不是银色号都这样,容易清洁了但是声音稍微尖了?

190在香港的柏斯试的吗?我还没吹过190呢  回头应该去试试
原帖由 Arthur 于 2011-3-13 23:55 发表
楼上  你的追求我认为稍微有点极端了  不是所有的好都是越重越好  当然这是个人喜好问题   我个人只相信吹出的声音和感觉  不管是金的还是没漆的 只要好吹 我就喜欢  
上面那支没有漆的PICOLLO相当好吹  不过是做过 ...

俊哥什么时候回的北京啊?
呵呵呵扁键是有点不一样不过很接近。扁键拿的我手生疼!特别是重的扁键!!:)我手小。有一次还抽筋了哈哈!
SCHAGERL的C调扁键距离特别宽 拿着超难受  SERGEY深受其害   我的LECHNER C调要舒服很多  不过我的C调太重 久了也受不了
原帖由 南瓜手洗 于 2011-3-14 00:10 发表

俊哥什么时候回的北京啊?

过年后从东北到的北京转机的时候  待了一天 然后和老婆一起回的深圳   她家在北京  她在北京过的年
南瓜是哪位童鞋?
lenchner C调我也吹过比schagerl轻点发音容易点。我更喜欢schagerl:)不过拿着的确是lenchner舒服。还有我也挺怪的sergei觉得高音键上高音舒服我觉得没有舒服:)

这两个牌子都很好,schagerl的直键真的很棒:)扁键我吹的不多不能太多评论:) 你是过thein的吗?有人说好有人说不好。我正纠结中我们团采购扁键我想试试thein但身边没有人

有:)不知道你吹过吗?
钛我也没吹过 吴斌说不好吹  他的老师是LECHNER的代言人  说德国吹的最多的是LECHNER 和 蒙克    后者相当的好  声音要比我的SCHAGERL厚 SCHAGERL相对接近立键一点吧
我的LECHNER很重 有3个HIGH KEY   是柏林爱乐那个2小号TOMAS KLAMER的乐器  你问SERGEY他知道的  德国吹SCHGAERL的比较少  他们对声音的概念和我们还是不一样的  
高音键我觉得对弱奏时体现的更有帮助   还有就是用了HIGH KEY高音起吹不那么容易放炮  在bB调号上的作用没有C调号上那么明显 同样乐器越重HIGH KEY的帮助越大
扁键对我来说是个全新的体系有时间研究下:)我觉得就乐队来说扁键要好于直键!!!个人觉得可能是因为古典音乐发源地是德奥。无论是莫扎特海顿贝多芬勃拉姆斯还是后期的布

鲁克纳马勒理查可能写作时脑子里就是扁键的声音。用直键来吹总是有点别扭:)古典时期最明显,特别是吐音用直键很难吹出那种感觉。声音也太亮:)全是个人理解没有根据:)

solo和独奏我觉得扁键就不如直键扁键框的太牢不如直键发的出力:)
说的没错  其实扁键虽然口径大喇叭粗 但是声音柔和温暖 吹弱奏反倒非常容易 音色也更容易和其他铜管配合  但是吹老肖这样的东西我始终还是觉得太厚重了  
SOLO方面怎么说都是立键要好  敏感 省气都是SOLO需要的  但是对于GERMEN BRASS那类的大师级牲口来说什么乐器都是一样的
哈哈对的“畜生”和人是不同的哈哈哈哈他们太变态了,看视频总结半天觉得就是完美的方法加上完美的天赋。可遇不可求:(

天天努力中只求能望其项背,至少能理解他们的意识不求能做到:)
反正我们土鳖是做不到了  只能把浑身解数用在学生身上  希望他们有朝一日能为国争光(说的跟快入土的似地......)
牛。。好乐器啊~看着眼馋。。还没试过沙格尔 有机会一定试试!