50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 运城赵亚光

如何练习双吐三吐?

请各位老师、高手帮助!!

大家好!我是一名小号初学者,由于没有好的教材和老师指点,对小号的很多技巧都不太清楚。 经过网上的论坛交流我现在对小号的双吐、和三吐有了初步的了解,但是就是有一点不太明白。
就是当双、三吐运用到歌曲里面,应该什么情况下用双吐,什么情况下用三吐。  比如国歌的前奏那几个音都是吐音,应该哪个音发TU     哪个音发KU     。  请各位老师、高手给予指点帮助!!!
我在这里先行表示感谢!!
楼上的问题提的太好了,我正在思索这问题呢。
我虽然说初中就开始练习小号,但是自从上了高中以后都没练过了,现在大四才有自己的一支号
也想练习双吐,三吐,我的梦想就是能吹成那波里舞曲。
我连那个KU是怎么发出来的我都不清楚呢,我以前吐那个8分音符都是用舌头吐出来的,吐得我力不从心。。我想现在开始练一下。。
http://video.soso.com/playvbox/%E5%B0%8F%E5%8F%B7%E5%8F%8C%E5%90%90/?zd=0&start=0&ourl=http%3A%2F%2Fwww.56.com%2Fu57%2Fv_NDQ3MTgzOTA.html&title=%E5%B0%8F%E5%8F%B7%E5%9F%BA%E7%A1%80%E6%95%99%E7%A8%8B21-%E4%B8%89%E5%90%90%E5%92%8C%E5%8F%8C%E5%90%90%E7%9A%84%E7%BB%83%E4%B9%A0&cid=td.v戴中辉的双吐视频
感觉方法老师教了,很多东西需要自己去思考去体会去实践,一天到晚琢磨来琢磨去,不去拿号去感觉是不行的。
原帖由 Spy222904 于 2010-8-5 00:15 发表
大家好!我是一名小号初学者,由于没有好的教材和老师指点,对小号的很多技巧都不太清楚。 经过网上的论坛交流我现在对小号的双吐、和三吐有了初步的了解,但是就是有一点不太明白。
就是当双、三吐运用到歌曲里面, ...

一般情况下就是碰见三连音或者以3个音(6个)为一组的用三吐   两个音或者4个音为一组的用双吐  
一般方法是三吐前2个用TU  最后一个用KU(国外有一些人是TU  KU  TU  这个不要去管   就练TU  TU  KU  好了   详见阿尔班,上面有标记的)
双吐就全部都是TU  完了再KU      
希望大家去看看阿尔班  上面有注解在音符下面的英文    而且阿尔班的双吐和三吐练习时非常好的 并且变化很多    (一定从慢开始  千万别急   越慢越好)
另外   国歌里的旋律基本都运用不到双吐和三吐   吐得速度足够

楼上咋看着有些眼熟呢 额。。。。。

楼上咋看着有些眼熟呢 额。。。。。
额。。。。回楼上  你可能看过戴老师的视频  里面第一盘碟学生角色的是我
呃 。。不过也变了好多
原帖由 abyss 于 2010-9-15 21:24 发表
呃 。。不过也变了好多

这张还是我大4的照片呢 !现在应该又变了一些吧嘎嘎
额。。。。回楼上  你可能看过戴老师的视频  里面第一盘碟学生角色的是我

真的是你哎,很高兴认识你,希望有机会向你学习小号,我的QQ596160069
原帖由 心德 于 2010-10-25 21:45 发表

真的是你哎,很高兴认识你,希望有机会向你学习小号,我的QQ596160069

我QQ上的很少  有事再这个站里的站内信找我吧  QQ想不起来上
是马俊?变园脸了!
楼上是?我现在没那么胖了   那是大4的照片    呵呵  失落中。。。。
不认识你,但看过你在戴老师的视频中.当时十几岁吧? 音色很好啊.