Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我吹号时为什么老出现破音?

我现在用的是一把有人用过CAROL legend light小号  为什么我在吹B 和降B的时候  音头老是花的~~会出现破音~~
请问老师是为什么??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

可能主要是自身原因

100717791号友:你好!
   对于初学的号友来说,吹小号出现“破音”可能属于“常见病”---因为嘴唇的控制力还很差。所以,要是使用的是没有毛病的正常的乐器,我看主要还是嘴劲不够或方法不对,和乐器基本上无关。你所用的是卡罗尔小号,应该是比较好的乐器。请不要从乐器上去找原因,可以吹给来说听听,请老师帮助找找原因并告诉你解决的方法。

打错了!

对不起,打错了。
应该是:可以吹给老师听听,
如果你吹其他的乐器没有这个现象的话,说明你嘴唇的某一处震动正好和这个乐器产生可共振。这样的情况我以前碰到过,问题不是很大。如果你吹所有的乐器都有这样现象,那就说明你高低音的嘴型不统一,这两个音是分界线,那你的问题就比较严重了。
我吹小号13年了  现在在西音跟王雷老师 ···我用别的乐器不会出现这个问题   有什么方法可以解决么???
哦   说一下  是高音的7 和降7
唉 没有别的好办法 只能换个乐器 或者演奏的时候小心一点。
原帖由 红与黑 于 2010-5-27 20:26 发表
唉 没有别的好办法 只能换个乐器 或者演奏的时候小心一点。

纳闷,我的吹2 时   有此问题
这样的问题主要发生在声音比较明亮的演奏者身上,主要是震动频率的问题。换个乐器就好了,不是什么大事
回复楼主,你可以把号管内管道全都清洗透了。用管内径专用刷把个管道内膛刷洗干净。有时号管内经太脏就有各别音和你(耍脾气)影响震动。  另一点是要注意你唇震动的统一性。最好做到高低音域音质音色感觉统一。多练习上下通气息方面的训练。