Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于嘴唇与号嘴的放置问题

我知道号嘴是放在正中间的 在练习嘴唇振动时(没有用号嘴盖着) 发现我的振动点是在唇尖徧左边大概一毫米地方 想请问一下各位大大 这样问题大吗? 因为还是初学阶段 还没有找到一位老师 所以这个概念都不清楚 敬请指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我也是这样,不知道他们位置是在哪儿

音头问题

我吹曲子总听到舌头点的时候气息的声音,我想问问你们吹曲子的时候有这种声音吗?或者是我的气息运用得不对?
大多数人的号嘴位置是:上唇占号嘴1/3,下唇占号嘴2/3,这样更利于对音高及音色的控制。
一直上不了一点1,偶面发现将号嘴放偏后,轻松吹到一点3,不知是怎么回事

回#1

每个人嘴唇厚薄宽窄不一,加上牙齿或牙床长的也不一样,所有最佳的振动点也不一样。有的人把号嘴放在嘴唇中间,而有的人则放的偏一点,还有的放在嘴角边,其目的都是能把号吹响,这只是前提。如果要达到较高的吹奏水平,就不是这样简单了。就号嘴与嘴唇的位置而言,我认为,初学者当然以放在中间为宜。如果吹了一段时间,经过比较,觉得放在偏一点的位置比放在中间的音高和音色都好,那也无妨,因为我们的一切改变都是为了一个目的--那就是把号吹好。
每个人的脸型都不是绝对左右对称的------又如有人习惯用左手,有人习惯用右手------。所以放号嘴的位置也是因人而异的!只要你自己觉的嘴唇能充分震动------感觉也好就行哦------。

回复 4# 的帖子

不要误导人....上三分之一已经过时了...
<8#>你说的很好!看来你是新方法的传人喽!------支持你!
您好!我已经吹了7年的小好了,不久前学校刚刚换老师,他说要我该嘴型,老郁闷了,他的方法是很有个性的,我们有几个同学读要按照他方法来。您说有必要该吗,他说必须平着吹,下胯要拖出来一点。
<10#>你吹7年了?学校换了老师,你在什么学校?老师为啥让你改嘴型?你放号嘴的唇位是怎样的?上下唇在号嘴圈内各占多少?你的高音令人满意吗?------一般来说吹号7年了就不要轻易改嘴型。但是如果方法有错,灵活度及高音不好,音色也差,就要即时调整。如何调整要慎重!

偏一点好发音

我也是一个初学者,偶而发现将号嘴放偏后,轻松吹到一点3,想想应该是这样的:
嘴的中间部分要厚一点,在吹号时受力也要大,偏一点的地方,唇要薄一点,受力要小,厚的中间部分要达到高的频率当然要困难,也要更大的嘴劲。
极端一点,号嘴放到嘴角,这里唇薄,一端固定,受力最小,很容易吹响,初次拿小号的人,稍加指点可以吹一点的1。
有些会员的贴子太随便喽!竟然要把号嘴放在嘴角上------?去问问你的老师这样行吗?

无言中......

新人事新作风啊......还有人用鼻子吹号的呢...汗....
回复14#:你说有人用鼻子吹号?知道他老是是哪个吗?------是大象呀!------玩笑话喽!