50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

一时冲动新买了RC单簧管

昨天买的RC   21500RMB 当时一冲动……没带老师就自己买了  不知道会不会有什么问题?
还有就是刚吹完 乐器特别难拆 怎么办 抹过凡士林了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
乐器难拆是Buffet 的通病~~
估计是法国比较冷的缘故,
有铜圈的地方不能膨胀,没铜圈的地方可以膨胀,就造成了这种现象~~
可以自己找砂纸打磨一下乌木和软木部分~
还是有钱好啊,一冲动就是21500RMB。新乐器接头软木可能都比较紧,用用就好了。
正常 用久了就对了!!

回复 1# 的帖子

确实有钱!没带老师都这个价格,够贵的!
不过RC的质量你可以放心,应该不会有问题。有关接口紧应该不算什么大问题,一般新乐器都这样,特别是在夏天。建议如果不是特别紧的话,一般不要自己去打磨软木,打磨过多的话,容易造成冬天的时候借口就太松了就麻烦了。可以在装乐器时先不要插到底,然后左右多转动几下,可能就好些。如果是非常紧,装上后根本就很难拔下的话,建议去你购买乐器的地方,让他们的技师帮你去打磨软木,切忌不要动到管体。
乐器不是自带软木膏吗?为什么还用凡士林,最好用乐器自带的软木膏。
原帖由 打开音乐之门 于 2008-5-12 12:03 发表
建议去你购买乐器的地方,让他们的技师帮你去打磨软木,切忌不要动到管体

不对,Buffet的乐器都有这个问题~Selmer 的乐器却没有这个问题。
原因就是Buffet 的管体间设计得过于严密。
密封完全可以靠软木解决,
而软木的弹性很好,压缩率很高,没有打磨的需要。
所以LZ的问题所在并不是软木,而是管体!
原帖由 打开音乐之门 于 2008-5-12 12:03 发表
乐器不是自带软木膏吗?为什么还用凡士林,最好用乐器自带的软木膏

软木膏的主要成分就是凡士林,
乐器点销售的软木膏也是凡士林,
多数演奏家使用的还是凡士林。
看来楼上的见识还是得充实充实~~

那应该是仁者见仁吧!

那可能就是大家观点不一样吧。buffer的木管经我手的应该有几百只吧,不能说肯定没问题,只能说有问题的非常少。而且我认为设计的严密应该是优点。至于打磨软木的问题,我也不建议他直接就打磨,如果真的是很紧的话,还是让专业人士帮他解决为好,但不到万不得已,不要打磨管体。
软木膏的成分主要是凡士林没错,但不是说就是凡士林,还是有区别的。明明有软木膏,为什么用凡士林呢?就好比可口可乐的主要成份是H20,但不能别人要喝可口可乐,就说可乐的成分主要是水,那你直接喝水就可以了。您说呢?
原帖由 打开音乐之门 于 2008-5-13 18:23 发表
那可能就是大家观点不一样吧。buffer的木管经我手的应该有几百只吧,不能说肯定没问题,只能说有问题的非常少。而且我认为设计的严密应该是优点。至于打磨软木的问题,我也不建议他直接就打磨,如果真的是很紧的话, ...

既然你是专业人士,buffer的木管经手的有几百只~
那你怎么还说E13是德国生产的呢??
用凡士林~
是因为凡士林便宜,用起来和软木膏差不多~
没有花大价钱买软木膏的必要~
就像音乐学院的学生没必要用Tosca一样~~
另外我的意见是:
软木部分没有打磨的必要,但管体部分很有打磨的必要。
Buffet的乐器很多都有这个问题,包括我自己的乐器~
但Selmer 的乐器却没有这个问题。
原因就是Buffet 的管体间设计得过于严密,法国气候较冷,用起来没什么,
但在我们这里使用,问题就明显了。
管体部分很有打磨的必要否则拆装的时候很容易损坏连接口和按键~~!!

回复 9# 的帖子

对不起!请问我什么时候说过E13是德国产的?
我说的凡士林其实就是那个软木膏,只不过味道跟凡士林一样,所以习惯叫凡士林了。这两天都不怎么想吹了,太不好拆了,也不敢使劲……   感觉我这只乐器的质量挺一般的 有的垫子不太好
[quote]原帖由 Alexanderforce 于 2008-5-11 21:09 发表
乐器难拆是Buffet 的通病~~
估计是法国比较冷的缘故,

法国冷????你真应该回去再上上地理课了 法国是温带海洋性气候 我们中国大多都是亚热带季风和温带季风,法国就是常常下雨,年最低温也是0度以上

回复 14# 的帖子

那法国北部的小提琴制作材料:云杉 是怎么来的呢??
只适合生长在寒冷的地方~~我知道我们广东没有这个~~~