管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请伪造行星老师讲解小号活塞的问题

请问伪造老师!不锈钢活塞的小号,和铜活塞的小号,在音色、号键灵活方面有什么区别?是不是不锈钢的活塞更灵活点,我还想知道不锈钢的活塞,会不会影响号的音色,或音准。谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
所谓的不锈钢, 其实是目前国际业界的新东西, 德国职业活塞也有做,
在整体灵活度上, 只要是好的产品. 都没有技术问题,
对于演奏的声音, 因为与活塞搭配的喇叭和主管的材料都有所不同, 所以不可以说的绝对.
目前职业活塞里面, 纯钢活塞材料的比例也比较多, 但由于活塞外壁使用的材料不同,
有黄铜和镍银很多种,(黄铜的比较多, 但也有很多职业活塞使用纯铜外壁加镍银材料相组合)

声音上, 其实活塞外壁材料的不同对整体声音的影响会更大.  

目前我们一般认为, 著名的职业活塞包括
德国BAUERNFEIND, 和B&S
法国ANTOINE COURTOIS,
瑞士SPIRI,  
美国GETZEN.   

以上都是知名的手工活塞, 而且有相当的工艺水准.

注/  没有任何产品是绝对精确的, 以上活塞就是总体来说质量上乘,而且专业, 个人比较偏好BAUERNFEIND和SPIRI.
因为其设计和一般的不同, 孔的走向也是有自己独特风格的.
(对于数据没有达标的活塞, 可以进行改造, 国际上最知名的是BOB REVEES活塞整形,  
有问题的朋友可以联系我咨询.数据不同的活塞孔尺寸回影响声音的协调和音准的问题.)
好像比较好的小号活塞都是蒙乃尔合金的
伪造老师实在专业,佩服佩服,我记得我92年刚学小号的时候我老师帮我到企业里拿了一支漆掉完的老小号,看不懂什么牌子的,那个活塞就是不锈钢的,灵活的很,后来被企业追回了。。。
谢谢伪造老师的讲解!!
谢谢伪造老师的讲解!!我想买一把Stomvi  Forte 降B小号 ,听说Stomvi  小号在原来的基础上加以改进,(主要在镀漆上和焊接上),所以我很关注!我咨询过Stomvi  代理商(北京的),问一些关于活塞的问题,他们说 Debut、Forte 系列的活塞是铜的,Elite、maste系列是什么钛合金的,(记不太清了),他们还说Elite、maste系列(钛金 活塞)的吹着费劲,我的问题是不是专业号比学生号难吹,他们所说的吹着费劲是指初学着吗?还有就是 Debut、Forte 系列和Elite、maste系列的号在使用上和音色上有什么区别?适合哪类人使用?   请伪造老师或其它老师给以讲解!! 谢谢!!
如果你的功力还不够就尽量别选择master虽然那个很炫~
一般要买乐器还是建议买镀银的第一保值~第二表面掉的比烤漆慢得多~~
活塞暂时不知道你是否那么敏感~如果对声音不是那么敏感……你是分辨出来的~
所以你只要关注活塞的等级和你的预算就会对我们给你建议有指导性了~~
因为你基本说了stomvi得全系列乐器了……
我们也不知打你需要哪个?
谢谢mzj1234老师的建议!我现在的水平不是很高!我决定买Forte 降B小号。您是北京的吗?我是北京的!石景山的!!很高兴认识您!!
我北京朝阳的~~~ ~~~
伪造兄的专业知识相当滴丰富啊。。。
刚看到你的问题, 就简单说说.

DEBUT, FORTE是比较低级的乐器, 其实他们和其它高级的号, 其本身材料都类似, 活塞外壁方面,
STOMVI还都仍然是YELLOW BRASS材料.    目前还没其它的.    活塞也都是标准的.
不过各级别的活塞等级是明显不一样的, MASTER的肯定是相对高些. DEBUT是他们系列中最一般的.

所谓钛的, 是说上下盖,  目前只有MAHLER, MAMBO, MASTER有相应的匹配,

说到阻力, STOMVI的阻力,别也是因为重量问题,

目前简单说这些, 有问题再具体解答.

原帖由 小号子1227 于 2007-10-22 10:59 发表
谢谢伪造老师的讲解!!我想买一把Stomvi  Forte 降B小号 ,听说Stomvi  小号在原来的基础上加以改进,(主要在镀漆上和焊接上),所以我很关注!我咨询过Stomvi  代理商(北京的),问一些关于活塞的问题,他们 ...
谢谢伪造老师!听了您的讲解我以了解了一些知识!  您如果常在北京的话,找个时间一起坐坐!交个朋友!!
原来你们都在北京 哎 没宁波的老师吗?